本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

岸信夫指雲霧擋眺台灣 吳釗燮:無礙台日情誼

最新更新:2021/04/17 22:04

(中央社記者鍾佑貞台北17日電)日本防衛大臣岸信夫今天於推特貼出視察與那國島的照片,並說因多雲而看不見台灣。外交部長吳釗燮回文表示,無論雲霧或疫情,都無礙台日友誼。

岸信夫今天推文說:「到了與那國島,日本最西端的西崎。因為陰天多雲,看不見台灣。」吳釗燮推文回覆:「感謝岸信夫看顧台灣,無論雲霧或2019冠狀病毒疾病(COVID-19),都無礙台日友誼。」

岸信夫在自民黨內以「親台派」為人周知,擔任防衛大臣後屢屢對中國極力發展海洋公開表達憂慮。日本電視台報導,岸信夫今天前往距台灣約110公里處的日本極西點與那國島視察。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據日本電視台,岸信夫視察與那國島時說,「對我國安全保障來說也好,對更加安定的國際社會來說也好,台灣的安定很重要」。岸信夫也表達了日本政府防衛省會持續關注有關台灣的動向,及確實推動強化日本西南地區防衛態勢的看法。

岸信夫視察與那國島的時機,正值美國總統拜登(Joe Biden)與日本首相菅義偉在華府舉行領袖會談。雙方於美東時間16日會晤,並在會後發布聯合聲明,強調台海和平穩定的重要性,並關切中國所採取不符國際秩序的經濟與其他形式脅迫行為。(編輯:張均懋)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族