本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AIT:美聯邦參議員史考特抵台訪問交流重要議題

2022/7/7 14:11(7/7 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦參議員史考特(左)7日訪台,外交部政務次長田中光(右)代表政府前往接機。(外交部提供)中央社記者謝佳珍傳真  111年7月7日
美國聯邦參議員史考特(左)7日訪台,外交部政務次長田中光(右)代表政府前往接機。(外交部提供)中央社記者謝佳珍傳真 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北7日電)美國在台協會台北辦事處指出,美國聯邦參議員史考特今天至9日訪問台灣。此行是史考特印太地區訪問的一環,將與台灣資深領袖就美台關係、區域安全、貿易投資、全球供應鏈及其他共同利益等重要議題交換意見。

美國在台協會(AIT)發布新聞稿指出,史考特(Rick Scott)2018年代表佛羅里達州當選聯邦參議員,目前是第一任任期。他在當選聯邦參議員之前是佛羅里達州第 45 屆州長,為期兩任,擔任州長期間,他致力於改善佛羅里達州經濟。

AIT指出,史考特在美國中西部的公共住宅中成長,他的養父是二戰退伍的卡車司機,母親是店員,經濟上勉強養家餬口。史考特與高中時的青梅竹馬結婚後,加入美國海軍,並在美軍艦格洛弗號(USS Glover, FF 1098)上擔任全職雷達員。

史考特透過「美國軍人權利法案」得以就讀堪薩斯城的密蘇里大學,開啟了他的第一份事業「賣甜甜圈」。AIT說,史考特後來管理世界上最大的醫療保健公司,並努力讓全州的每個家庭都能有和他一樣實現美國夢的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

AIT指出,10年前,佛羅里達州經濟崩盤時,史考特決定以政治素人的身分從商界投身州長選舉。在擔任州長時期,史考特成功推動了超過 100 億美元的減稅措施,並削減了數千項繁複法規,讓佛羅里達州企業創造近 170 萬個新工作。

AIT說,在史考特領導下,失業率從 11% 降到 3.3%,佛羅里達州償還了100 億美元的州債。史考特和妻子結婚50年,有2個女兒與6個孫子。(編輯:郭無患)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族