本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統:讓賴清德接棒 國家可以一直往前走

2023/11/19 13:06(11/19 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)到桃園市明倫三聖宮參香祈福表示,國家財政收入好,政府除了還債、做公共建設,同時也投資年輕人,在租屋及教育上提供協助,同時投資人才,為台灣下個世代需要的人才準備好,並照顧長輩讓年輕人無後顧之憂。中央社記者吳睿騏桃園攝  112年11月19日
總統蔡英文(前中)到桃園市明倫三聖宮參香祈福表示,國家財政收入好,政府除了還債、做公共建設,同時也投資年輕人,在租屋及教育上提供協助,同時投資人才,為台灣下個世代需要的人才準備好,並照顧長輩讓年輕人無後顧之憂。中央社記者吳睿騏桃園攝 112年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)總統蔡英文今天赴桃園市明倫三聖宮參香祈福表示,國家近年推動很多政策,希望接棒的人把基礎打得更穩,讓國家可以往前走,她拜託民眾2024年讓民進黨總統參選人賴清德繼續接棒。

在行政院副院長鄭文燦、民進黨立法委員鄭運鵬、立法委員參選人范綱祥等人陪同下,蔡總統第3次到桃園市明倫三聖宮參香;蔡總統致詞表示,她每次都拜託關聖帝君支持讓她當選,今天也向關聖帝君祈求繼續幫忙,讓政府這幾年努力持續、民進黨可繼續執政、國會過半,政府沒有辜負神明期待,希望讓國家有改變。

蔡總統說,她與鄭文燦有個心願,讓桃園改變、成為下世代高科技產業領頭羊,當時身為在野黨主席的她與沒有當選的鄭文燦,都勇敢提出鐵路地下化,當時沒人相信能做成,但今天做到了,鐵路地下化是個重要指標,再大投資都值得去做,鄭文燦也讓機場捷運開始營運,並建構桃園捷運網,把交通做好,後續都市發展才有底氣。

蔡總統指出,所有建設中最貴的就是交通建設,很多人質疑政府債留子孫,但她從2016年至今,已還債新台幣8000多億元,今年還將還債1000多億元,在還債之餘政府也有建設,她也與民眾分享經費來源,2015年全台總稅收是2.1兆元,去年已成長至3.2兆元,今年截至10月底總稅收已有3兆元,一定能超越去年。

蔡總統表示,國家財政收入好,政府除了還債、做公共建設,同時也投資年輕人,在租屋及教育上提供協助,同時投資人才,為台灣下個世代需要的人才準備好,並照顧長輩讓年輕人無後顧之憂,長照政策從她接手時的1年50億元經費,今年已有600多億元,明年還將成長至800多億元。

另外,政府也推出「0到6歲國家跟你一起養」,1年投入1000億元,為國家未來打基礎、培養實力,「既然已經開始就不該停下,讓接棒蔡英文的人繼續把國家做得更好,把基礎打得更穩,讓國家可以一直往前走,這就是我的心願」,蔡總統也拜託民眾,「2024年讓賴清德繼續接棒」。

蔡總統說,賴清德曾與她討論「桃竹苗大矽谷計畫」,她覺得桃竹苗地區是台灣科技所在,台灣科技與產業要一直前進,最重要的就是人才,國家要保障民主自由、提供良好工作與生活環境來匯集人才,這就是為什麼要把桃竹苗地區集結起來,成為一個大的科技聚落,就像矽谷一樣。

蔡總統指出,下個時代的產業不是只有工廠、研究大樓,生活品質與環境同樣是很重要的一件事,政府會投資在桃竹苗,成為全世界最好科技地帶,希望讓台灣越來越好,最後也不忘呼籲,「記得讓蔡英文拜託一下,賴清德一定要當選」。(編輯:陳仁華)1121119

總統蔡英文(前中)19日在行政院副院長鄭文燦(前左)等人陪同下到桃園市明倫三聖宮參香祈福,蔡總統表示,國家近年推動很多政策,希望接棒的人把基礎打得更穩,讓國家可以往前走,拜託民眾2024年讓民進黨總統參選人賴清德繼續接棒。中央社記者吳睿騏桃園攝  112年11月19日
總統蔡英文(前中)19日在行政院副院長鄭文燦(前左)等人陪同下到桃園市明倫三聖宮參香祈福,蔡總統表示,國家近年推動很多政策,希望接棒的人把基礎打得更穩,讓國家可以往前走,拜託民眾2024年讓民進黨總統參選人賴清德繼續接棒。中央社記者吳睿騏桃園攝 112年11月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華府學者費雪:蔡總統是台灣民主價值全球倡議者
172.30.142.25