本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

資訊月12/6登場 3面向秀人工智慧

2017/11/29 09:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)台北資訊月將於12月6日起到11日於世貿一館登場。今年資訊月主題館將從3個面向出發,帶領參觀者遇見人工智慧(AI)大未來。

主辦單位台北市電腦公會表示,今年資訊月主題館將從生活中的AI、人臉辨識、AI市場與機會3個面向出發,透過體驗、展示、論壇等方式,帶來一系列的AI生活應用,展示人臉辨識未來趨勢,以及產學媒合深入交流。

在人工智慧生活應用,公會表示,廠商將展出有情感溫度的虛擬機器人,還有工業自動倉儲和商業智慧車的AGV系統應用,以及透過人工智慧語音方式控制家電等物聯網產品,和智慧電子衣櫥等。

在人臉辨識企業方案,公會指出,廠商將展示高效臉部辨識技術,分析系統將客群按照性別、年齡、內容好感度等進行分群,自動分析將受眾遊客區分不同屬性,做出不同的行銷安排。

此外,廠商將展示廠房安全監控以及智慧化廠房的機器視覺方案,協助生產線進行生產追溯及全面檢測,打造智慧零售應用;還有智慧長照整合平台,將人臉辨識系統整合長照服務;以及國防工業級的人臉辨識門禁系統及人臉辨識門鎖等。

12月7日也將舉辦AI人工智慧產學媒合交流會,邀請專家針對AI時代的科技創新優勢與市場機會進行對談,探討AI的創新與市場。1061129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91