本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沒戴口罩勸導不聽 嘉義縣2民眾遭警函送裁罰

2021/5/20 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣20日電)全國進入第三級疫情警戒,民眾外出時須全程佩戴口罩,嘉義縣警方今天凌晨在新港鄉和中埔鄉,針對2名未戴口罩勸導不聽民眾,依違反傳染病防治法,函送衛生局裁罰。

全國進入第三級疫情警戒,嘉義縣政府公告5月19日至28日各項管制措施,包括關閉休閒娛樂場所、休閒農場,民眾外出時全程佩戴口罩,避免不必要移動、活動或集會等。

縣府表示,違反管制措施且不聽規勸者,依傳染病防治法處新台幣3000元至1萬5000元罰鍰,縣長翁章梁並指示警方嚴格執法。

警方表示,今天凌晨即在新港鄉某超商和中埔鄉某夾娃娃機店內,針對2名沒戴口罩且勸導不聽民眾,依傳染病防治法舉發,函送衛生局開罰。

翁章梁強調,做好「沒必要不要出門、戴口罩、勤洗手」這三件事,只要病毒上不了身,疫情就能獲得控制。(編輯:陳仁華)1100520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49