這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐洲警政署:駭客攻擊銀行提款機案件增

最新更新:2017/09/27 16:03

(中央社海牙26日綜合外電報導)歐洲警政署(Europol)今天警告,罪犯透過駭入銀行網路侵入提款機的案件越來越多,大批「錢騾」(money mules)摩拳擦掌,準備收取竊走的現金。

所謂的錢騾,是形容在自願或非自願被召募的狀況下,協助網路詐騙者從企業機構偷盜金錢的人。

法新社報導,歐洲警政署EC3網路犯罪中心主管威爾森(Steven Wilson)表示:「使用的惡意程式大幅進化,攻擊的規模和範圍都呈比例成長。」

歐洲警政署在厚40頁的最新提款機犯罪趨勢報告中說,以前罪犯是利用側錄裝置或USB和CD等把惡意軟體植入提款機,但2015年以來,「一種讓人不安的新趨勢…漸漸加快速度」。

報告寫道:「罪犯了解到,不只可以攻擊實體提款機,也可以透過(銀行的)網路進入這些機器。」

駭客使用的伎倆之一,就是寄發所謂的釣魚電郵給銀行員工。一旦員工打開了這些電郵,內附軟體就可能滲透到銀行內部的電腦系統。1060927

地機族