本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國軍隊缺人 考慮招募歐盟公民

最新更新:2018/12/28 12:47

(中央社柏林27日綜合外電報導)德國廢除徵兵制7年後,出現軍隊人力不足的問題。德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)指出,招募歐洲聯盟(EU)公民是補足軍方專業職缺的「選項之一」。

英國廣播公司(BBC)報導,多年來德國政府投入過少軍事預算,使軍隊陷入人力不足的困境。德國目標是在2025年之前增加2萬1000人。

德國還誓言,2024年之前要把國防預算占國內生產毛額(GDP)的比例,從1.2%提升至1.5%。

范德賴恩今天在媒體訪問中表示,目前德國軍隊有18萬2000名官兵,過去2年增加了6500人,預計未來7年內要擴增至20萬3000人。

德國在第二次世界大戰後的法律規定,德國軍隊官兵必須是德國人。

德國聯邦議院軍事監察使巴特斯(Hans-Peter Bartels)表示,招募歐盟公民已經算是「常態」,許多軍人早有雙重國籍或移民背景。

馮克媒體集團(Funke Mediengruppe)報導指出,目前德軍有900多位外國公民擔任文職工作。

東西德統一後,德國聯邦國防軍(Bundeswehr)的官兵人數逐漸減少,從1990年的48萬6000人減至2015年的16萬8000人。

因為冷戰結束後沒有感知軍事威脅,德國國防開支削減一直持續到2014年。

德國軍隊過去在科索沃和阿富汗扮演重要卻有限的北大西洋公約組織(NATO)成員國角色,但之後國際局勢出現兩個關鍵發展,包括2013年伊斯蘭國(IS)在敘利亞攻城掠地,以及2014年俄國併吞原本屬於烏克蘭的克里米亞半島(Crimea)。

11月一份民調顯示,43%德國民眾認為有必要增加國防預算開支,比例高於2017年的32%。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱