本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全女性太空漫步 NASA首發

最新更新:2019/10/18 22:05

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)兩名太空人科克(Christina Koch)和梅爾(Jessica Meir)今天揭開太空採測新頁,成為第一對進行太空漫步的全女性搭檔。

根據報導,全女性太空漫步的執行時間原定為今年3月,但因NASA既有的中等尺寸太空衣數量不足,計畫被迫取消,原定任務稍後交由一男一女搭檔執行。

一向由男性主導的NASA在太空衣準備工作上出紕漏,其中隱含的性別歧視遭某些人士批評。

包括科克在內,至今已有13名女性太空人完成太空漫步,梅爾今天成為第14位,由科克引導她執行任務。

兩人在台北時間晚上7時38分前後離開國際太空站的氣閘艙,開始艙外活動。她們的任務是到太空站另一端更換損壞的電池充放電裝置(BCDU),過程預計約5小時。

儘管國際太空站依賴太陽能,它的運行軌道多不在日光直接照射範圍,因此仍必須使用電池。(譯者:陳韻聿/核稿:張佑之)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱