本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

禁美警使用臉部辨識技術 微軟加入科技巨頭行列

最新更新:2020/06/15 15:20

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)繼IBM與亞馬遜等科技巨頭之後,微軟(Microsoft)今天也宣布,將禁止執法部門在缺乏政府規範下使用其臉部辨識工具。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)在華盛頓郵報(The Washington Post)一項活動中表示,該公司始終未販售其臉部辨識技術給美國警方,在「以人權為根基」的法律就緒前將維持這項方針。

亞馬遜(Amazon)昨天宣布一項為期一年的禁令,不讓美國警方使用該公司的臉部辨識技術,呼籲美國政府強化使用這項科技的正當性。

國際商業機器公司(IBM)8日表示,未來將不再販售通用的臉部辨識軟體,並反對將這種技術應用於種族歸納(racial profiling)或大規模監控目的。

針對警方執法粗暴以及臉部辨識技術有瑕疵產生的疑慮,全美近日掀起抗議風潮。維權人士指出,這種技術被用來瞄準少數族群或侵犯人權。(譯者:徐崇哲)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族