本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google涉濫用個資 澳洲主管機關提告

最新更新:2020/07/27 16:31
Google在定向廣告擴大使用個資方面,涉嫌誤導澳洲消費者,遭澳洲競爭及消費者保護委員會提告。圖為Google美國總部。(圖取自維基共享資源;作者The Pancake of Heaven!,CC BY-SA 4.0)
Google在定向廣告擴大使用個資方面,涉嫌誤導澳洲消費者,遭澳洲競爭及消費者保護委員會提告。圖為Google美國總部。(圖取自維基共享資源;作者The Pancake of Heaven!,CC BY-SA 4.0)

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲競爭及消費者保護委員會今天針對Alphabet旗下的谷歌(Google)提起法庭程序,理由是Google在定向廣告擴大使用個資方面,涉嫌誤導澳洲消費者。

澳洲競爭及消費者保護委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)在聯邦法院提出的訴訟指出,Google並未明確得到同意,或適切通知消費者2016年的一項行動。這項行動結合Google帳戶個資,與使用其技術的非Google網站活動。

澳洲競爭及消費者保護委員會表示,這項行動讓Google連結姓名等其他方式,來辨識消費者在網路其他地方的行為。

Google尚未回覆記者詢問。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澳洲競爭及消費者保護委員會是在世界大半地區更注重資料隱私之際,做出上述行動。美國與歐洲議員最近基於關切個資隱私,加強他們在科技公司如何處理用戶資料的注意力。

澳洲競爭及消費者保護委員會主席席姆斯(Rod Sims)在聲明中說:「我們採取這項行動,因為我們認為,Google在計畫怎麼處理大量個資、包括與Google無關的網站活動方面,誤導澳洲消費者。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族