本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列空襲哈瑪斯加薩領袖住家 巴勒斯坦稱26死

2021/5/16 18:20

(中央社加薩市16日綜合外電報導)以色列軍方今天宣布空襲擊中巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊政治支翼的領袖辛瓦住家,但未透露辛瓦是否喪命。巴勒斯坦方面則說,以軍這波空襲至少已釀26死。

以色列軍方在聲明中說:「(空襲)擊中的目標,包括哈瑪斯加薩政治局主席辛瓦(Yahya Sinwar)的住所,以及他的兄弟、哈瑪斯後勤與人力事務主管穆罕默德(Muhammad Sinwar)的住所。兩處皆作為哈瑪斯恐怖組織的軍事設施。」

以軍同時公布一段影片,畫面中可見遭擊中的目標嚴重受損,並冒出縷縷白煙。目擊者向法新社證實,辛瓦的住宅遭空襲擊中。

路透社報導,巴勒斯坦加薩衛生部今天表示,以色列稍早空襲加薩市,鎖定2間房屋,截至目前已造成至少26人死亡。一名以色列軍方發言人說,他正在查證這則消息。

辛瓦是哈瑪斯軍事分部的前指揮官,曾在一座以色列監獄服刑20多年,2011年在換囚協議下獲釋。

辛瓦2017年首度當選哈瑪斯加薩政治局主席,今年3月當選連任,繼續在以色列包圍的巴勒斯坦飛地加薩擔任伊斯蘭運動組織哈瑪斯在當地的實際領袖。

哈瑪斯的總領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)目前則駐在卡達。

以色列軍方今天還透露,已對哈瑪斯的隧道系統發動攻擊。

根據以軍說法,截至當地時間今天上午7時(格林威治時間今天4時),加薩的巴勒斯坦武裝分子累計已朝以色列方向發射約2900枚火箭,其中450枚落在加薩境內,另約1150枚遭以國「鐵穹」(Iron Dome)防空系統攔截。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀