本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本北海道等繩文遺跡群 登世界文化遺產

2021/7/27 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京27日專電)作為日本繩文時代遺跡的「北海道及北東北繩文遺跡群」,今天獲聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會認定登記為世界文化遺產。

日本放送協會(NHK)報導,UNESCO世界遺產委員會今天傍晚舉行線上審核會議,會上決定日本政府所申請的「北海道及北東北繩文遺跡群」登記為世界文化遺產。這成為日本境內登記為世界文化遺產的第20件。

「北海道及北東北繩文遺跡群」由橫跨北海道、青森縣、岩手縣及秋田縣的17處繩文時代遺跡所組成,包括青森市的「三內丸山遺跡」、秋田縣鹿角市的「大湯環狀列石」等。

日本政府認為,這些繩文遺跡群可將人類以狩獵、採集、捕魚等為基礎定居發展成聚落,持續逾一萬年的繩文時代的生活、精神文化等傳給現代人知曉,具有普世價值。(編輯:高照芬)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族