本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英警告:血氧機對深膚色COVID患者準確率較低

2021/8/1 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦31日綜合外電報導)英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示較不準確的讀數。

這是針對脈衝式血氧機(pulse oximeters)做出的警告,現在很多有重大COVID-19症狀風險者使用脈衝式血氧機監測血氧濃度,若血氧濃度低於特定數值,就需要住院。

英國國民保健署(NHS)對有COVID症狀者、65歲以上者或臨床診斷為脆弱者提供脈衝式血氧機,國民保健署表示,「有通報說脈衝式血氧機可能對膚色較深者較不準確,可能會顯示出較高的血氧濃度」。

國民保健署官網最新指南警告寫道:「有通報顯示,如果您的膚色是棕色或黑色,脈衝式血氧機可能較不準確,可能顯示您的血氧濃度較高。」指南還說,最重要的就是定期檢查指數有沒有下降。

國民健保署種族與健康觀望台(Race and Health Observatory)主管納克維(Habib Naqvi)表示,受影響的是「黑人(和)亞裔多元族群」。

英國少數族裔感染COVID的死亡率最高,尤其是非裔黑人和孟加拉裔。

截至今天為止,英國COVID死亡人數累計達12萬9583人,在全球名列前茅。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族