本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿根廷百年一遇乾旱 糧食出口衝擊恐持續到明年

2021/8/12 17:20(8/12 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Ruptly

(中央社布宜諾斯艾利斯12日綜合外電報導)阿根廷百年一遇的嚴重乾旱造成運送穀物的主要河流水位降低,導致農產品出口減少和物流成本上漲,氣象學家表示這個情況可能會持續到明年。

南美洲糧倉阿根廷是全球第3大玉米生產國和全球最大豆粕牲畜飼料出口國。豬和家禽的飼養都要依靠豆粕飼料,主要出口至歐洲和東南亞。阿根廷經歷3年經濟衰退,農產品出口是阿根廷硬通貨的主要來源,央行需要硬通貨來支撐外匯存底。

巴拉那河(Parana River)的源頭巴西南部連續3年遭遇乾旱,導致阿根廷港口城市、位於聖菲省(Santa Fe)的羅薩里奧(Rosario)水位下降。阿根廷出口的農產品80%都是在羅薩里奧裝船。

金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)天氣分析師漢克斯(Isaac Hankes)說:「這是百年一遇的事件。我們所看到的就是這樣的頻率。」

聯合國政府間氣候變遷問題小組9日發布的報告顯示,氣候變遷導致極端天氣更加頻繁出現。一名氣象學家告訴路透社,9月底開始雨季來臨後,情況可能會更糟。

阿根廷港口和海事活動商會(Chamber of Port and Maritime Activities)經理韋德(Guillermo Wade)表示,由於水位較淺,從羅薩里奧起航的船隻裝載貨物比正常情況下少18%至25%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

物流成本上漲,因為更多大豆和玉米必須用卡車運到布宜諾斯艾利斯省南部的大西洋港口布蘭卡港(Bahia Blanca)和內科切阿港(Necochea),船隻在這裡做最後停留,在出海前將貨物加滿。

巴西的乾旱趨勢始於2019年。漢克斯說,2021年是這3年中最乾旱的一年。對河流造成的影響是累積性的。過去12個月,巴拉那河流域降雨量只有正常水準的50%到75%。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族