本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron來勢洶洶 世衛呼籲亞太國家備戰

2021/12/3 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉3日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,Omicron變異株恐造成確診病例數攀升,亞洲太平洋國家應該強化醫療照護能量,並為民眾全面接種疫苗,做好應戰準備。

路透社報導,Omicron變異株最初是上個月在非洲南部發現,被世衛列為「高關注變異株」(variant of concern),科學家仍在蒐集數據以確定它的傳染性,以及所引發的病情嚴重程度。

目前已有至少20多國通報出現Omicron變異株病例,本週也在亞洲現蹤,包括澳洲、日本、韓國、新加坡、馬來西亞和印度都通報了確診病例。多國政府限縮旅遊規定因應。

WHO西太平洋區域主任葛西健在視訊新聞簡報會上表示:「邊境管控能爭取時間,但每個國家和社群都必須為新病例數激增做好準備。」

葛西健表示:「大家不應只依賴邊境管控措施,最重要的是為這些具有潛在高傳染性的變異株做好準備。根據目前所獲資訊,準備的方法無須改變。」

他說,各國必須善用防治Delta變異株所獲經驗;並呼籲為弱勢群體全面施打疫苗,同時採取戴口罩和保持社交距離等防疫措施。

澳洲儘管對國際旅客祭出禁令,今天仍傳出Omicron變異株社區傳播病例,美國昨天也在5個州發現本土個案。(譯者:戴雅真/核稿:張佑之)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族