本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國秘書長接觸到確診者 隔離中取消出席活動

2021/12/8 10:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部7日綜合外電報導)外交消息人士透露,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天接觸到一名感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的聯合國官員,未來幾天都需要隔離。

消息人士告訴法新社,72歲的古特瑞斯已取消接下來需親自出席的活動。

古特瑞斯原定明天在曼哈頓舉行的聯合國新聞協會(UN Press Association)年度晚會擔任貴賓,9日則預計參加由尼日總統貝佐姆(Mohamed Bazoum)主持的聯合國安全理事會會議,商討關於恐怖主義和氣候變遷的挑戰。尼日目前是安理會輪值主席。

聯合國秘書長發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)拒絕立即評論古特瑞斯當前狀況。

杜雅里克數天前表示,古特瑞斯最近接種了第3劑COVID-19疫苗,此前他對於是否施打追加劑猶豫很長一段時間,因為全球還有數百萬人連第1劑都還沒打。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族