本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本將限制人臉辨識技術輸出 防中國等迫害人權

2022/1/3 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本共同社報導,日本政府將對使用人工智慧(AI)的相機與人臉辨識裝置等輸出到國外設限,以防被用於監視或迫害人權;這項政策的背景為中國等國家侵害人權的疑慮日漸增長。

報導指出,中國運用AI等先進技術,布建大規模的監視系統,在新疆維吾爾自治區等地限制民眾行動。

為防範先進技術被用於侵害人權,日本政府判斷有必要與國際合作,在各國間引進新的相關規定。

相關人士說,日本將與美國等理念相近國家合作,對使用人工智慧(AI)的相機與人臉辨識裝置等先進技術輸出到國外設限。(譯者:顧荃/核稿:林治平)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族