本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發給粉紅口罩 義大利警察工會反對稱有損形象

2022/1/14 23:18(1/16 10:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利警察工會反對警員戴粉紅色口罩,認為與制服不搭,且憂心有損形象。(圖取自Unsplash圖庫)
義大利警察工會反對警員戴粉紅色口罩,認為與制服不搭,且憂心有損形象。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬13日綜合外電報導)義大利警察工會「自治警察聯盟」(SAP)反對給警察發放粉紅色的FFP2口罩,認為粉色口罩與警察制服不搭,且恐怕有損形象。

「自治警察聯盟」秘書長鮑洛尼(Stefano Paoloni)在發給國家警察局長的信中,呼籲處理他稱為「令人困惑」的口罩顏色選擇。這封信今天張貼在網路上。

鮑洛尼建議,白色、藍色或黑色等其他顏色口罩是合適之選,能與藍色為主的制服搭配。

在義大利媒體引用的附注中,「自治警察聯盟」表示,工會對粉紅色沒有偏見,但有鑑於制服的嚴格規範,他們反對員警戴粉色口罩。

負責管轄國家警察的義大利內政部,拒絕談論此事。

義大利基礎設施副部長貝拉諾娃(Teresa Bellanova)在推特(Twitter)表示:「配戴有顏色口罩並無不莊重之處,對制服是否尊重與顏色無關,而與穿制服者的舉止和工作方式有關。」

「自治警察聯盟」擁有約2萬名成員,即全義大約1/5警察。這個工會表示,粉紅色口罩已配發給義國北部和西西里(Sicily)的許多警察單位。

義大利民眾在所有公共場所都必須佩戴口罩,搭乘大眾運輸工具則必須佩戴等級較高的FFP2口罩。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族