本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登簽行政命令 將性騷擾列為美國軍法罪行

2022/1/27 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統拜登今天簽署行政命令,將性騷擾列為「統一軍法典」(UCMJ)中的罪行,試圖解決長期困擾五角大廈的問題。

美國國會在2022年度國防授權法(National Defense Authorization Act, NDAA)中,要求將性騷擾列為罪行,以此向吉倫(Vanessa Guillen)致敬。

20歲的陸軍下士吉倫遭性騷擾,並向家人透露她不信任軍事指揮部將調查她的控訴後,於2020年遭軍中同袍殺害。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,這項命令讓人緬懷吉倫下士,她的死「引起全國對軍中性暴力的關注,為推動兩黨軍法改革提供助力」。

拜登今天稍早在推特發文說,他「簽署行政命令,將性騷擾列為「統一軍法典」(Uniform Code of Military Justice, UCMJ)中的罪行。

他說,簽署命令也是為了「加強軍方對家庭暴力、不當傳播或散布親密影像的因應措施」。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)先前指派一個獨立委員會呈交建議措施,說明該如何最佳處置軍中的性暴力犯,以及如何更有效地起訴他們。

獨立委員會總結,別讓軍方指揮鏈對是否起訴性攻擊案做決定,是唯一的解決辦法。

在昔日的案例中,犯罪者只有行政處分,但現在他們可能入獄。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀