本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普被認定性侵判賠500萬美元 繼續開罵再遭求償

2023/5/23 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國前總統川普被控於1990年代性侵前雜誌專欄作家卡洛爾,遭民事陪審團判賠500萬美元,現在卡洛爾又要求新的損害賠償,理由是川普在判決出爐後進一步詆毀她。

法新社報導,紐約聯邦陪審團9日裁定,2024年總統大選共和黨初選參選人川普(Donald Trump)須為性侵和誹謗前時尚雜誌Elle專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll)擔責。

判決出爐後,川普隔天對美國有線電視新聞網(CNN)形容卡洛爾「腦子有問題」,還說她的故事是「捏造的」,自己並不認識卡洛爾。卡洛爾的律師主張,這些評論構成新的「誹謗言論」。

為此,律師修改了卡洛爾2019年對川普提出的誹謗案訴狀。這起訴訟跟9日判決的案件各自獨立,判決尚未出爐。

訴狀寫道,川普在判決後的誹謗言論,展現出他對卡洛爾懷抱的惡意之深,應判給卡洛爾非常具體的懲罰性賠償,這是「為了懲罰川普、阻止他進一步誹謗,並以儆效尤」。

最新修改的訴狀屬於一起被程序爭論耽擱至今的誹謗訴訟,爭論點包括川普2019年發表關於卡洛爾的評論時,是否受到總統免責權保護,因為川普當時是白宮主人。(譯者:楊昭彥/核稿:戴雅真)1120523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美議員史考特擬參選 挑戰成首位非裔共和黨籍總統