本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卡車炸彈襲利比亞警察訓練中心 65死

最新更新:2016/01/09 17:13

利比亞西部茲立登鎮(Zliten)一處警察訓練中心遭自殺炸彈客駕駛卡車攻擊,醫療消息人士說,死亡人數已攀升至65人。(取自Google地圖網站www.google.com.tw/maps)
利比亞西部茲立登鎮(Zliten)一處警察訓練中心遭自殺炸彈客駕駛卡車攻擊,醫療消息人士說,死亡人數已攀升至65人。(取自Google地圖網站www.google.com.tw/maps)

(中央社的黎波里7日綜合外電報導)利比亞西部茲立登鎮(Zliten)一處警察訓練中心遭自殺炸彈客駕駛卡車攻擊,醫療消息人士說,死亡人數已攀升至65人。1050107

利比亞警察訓練中心遇襲 數十人傷亡

(中央社的黎波里7日綜合外電報導)利比亞媒體今天報導,1輛由自殺炸彈客駕駛的卡車對西部茲立登鎮(Zliten)一處警察訓練中心發動攻擊,造成數十人傷亡。

路透社報導,醫院消息人士說,茲立登鎮的警察訓練中心今天遭卡車炸彈攻擊,造成至少65人喪命。

還有數十人在這起攻擊中受傷,當時有數以百計新血在這座訓練中心參加畢業典禮。

茲立登鎮鎮長拉馬迪(Miftah Lahmadi)說,至少有40人死亡。

法新社報導,獲得國際社會承認政府旗下的利比亞通訊社(LANA)說,至少有15人喪生、30人喪命。

首都的黎波里效忠叛軍政府的新聞通訊社卻說,至少有50人喪命、127人受傷。茲立登鎮由的黎波里的叛軍政府控制。

目前尚未有團體宣稱犯案。

聯合國駐利比亞特使柯布樂(Martin Kobler)在推特(Twitter)推文說,這起爆炸案是1起自殺攻擊。

他寫道:「我以最嚴厲的言辭,譴責今天在茲立登鎮發生的致命自殺攻擊,號召利比亞全國人民緊急團結起來,對抗恐怖主義。」(譯者:中央社劉文瑜)1050107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族