本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會壓倒性通過 批准巴黎氣候協定

最新更新:2016/10/04 20:22

巴黎氣候協定的生效條件是全球碳排放總量55%以上的至少55個國家批准,歐盟同意加快批准這項協議,將能讓巴黎氣候協定的生效條件更快達成。(圖取自Pixabay圖庫)
巴黎氣候協定的生效條件是全球碳排放總量55%以上的至少55個國家批准,歐盟同意加快批准這項協議,將能讓巴黎氣候協定的生效條件更快達成。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者江今葉布魯塞爾4日專電)歐洲議會今天以壓倒性票數通過快速批准巴黎氣候協定,聯合國秘書長潘基文也親自到場見證。歐盟執行委員會主席榮科推文表示歡迎歐盟化野心為行動。

歐盟環保部長上週在布魯塞爾集會時,一致同意加快批准巴黎氣候協定(Paris Agreement),並送交歐洲議會表決。議會今天上午以610票通過、38票反對、31票棄權的壓倒性勝利,通過這項決議。

榮科(Jean-Claude Juncker)在推特上表示歡迎這項表決結果,表示今天是歐盟將氣候變遷野心化為氣候變遷行動的重要一天。巴黎協定是全球針對氣候變遷因應的第1項協定,若沒有歐盟,這項協定將難以實現。

巴黎氣候協定的生效條件是全球碳排放總量55%以上的至少55個國家批准,歐盟同意加快批准這項協議,將能讓巴黎氣候協定的生效條件更快達成。目前已經有排放總量近52%的62個國家批准這項協議。

在歐洲議會今天表決通過後,歐盟28個會員國將透過各國國會規範,通過這項協定。1051004

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱