本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喪女移民上國會作證 抨擊美國拘留殘酷[影]

最新更新:2019/07/11 12:14
瓜地馬拉婦女華瑞茲(圖)的女嬰瑪莉耶遭美國移民當局拘留後喪命,她10日在美國國會聽證會上譴責移民拘留中心「殘酷」。(圖取自twitter.com/RepBarragan)
瓜地馬拉婦女華瑞茲(圖)的女嬰瑪莉耶遭美國移民當局拘留後喪命,她10日在美國國會聽證會上譴責移民拘留中心「殘酷」。(圖取自twitter.com/RepBarragan)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)瓜地馬拉婦女華瑞茲(Yazmin Juarez)的女嬰瑪莉耶(Mariee)遭美國移民當局拘留後喪命,華瑞茲今天在美國國會聽證會上譴責移民拘留中心「殘酷」。

法新社報導,華瑞茲在「牢籠中的孩子:邊境的不人道待遇」(Kids in Cages: Inhumane Treatment at the Border)國會聽證會上發聲。與此同時,一連串有關被拘移民面臨惡劣條件的醜聞已撼動華府。

影片來源:Oversight Committee YouTube頻道

聲淚俱下的華瑞茲在聽證會前告訴記者:「若我今天能帶來改變,能藉由告訴大眾在美國移民暨海關執法局(ICE)拘留下發生什麼事,有多麼殘酷…極度不公平,或許能帶來一點不同。」

華瑞茲告訴美國聯邦眾議院公民權利與公民自由小組委員會,自己去年帶著19個月大的女兒瑪莉耶逃來美國,「因為我害怕我們在瓜地馬拉的人身安全」。

她穿越邊界並申請庇護,卻和瑪莉耶被「關在寒氣刺骨的牢中數天」,接著被送往移民暨海關執法局的拘留中心,她的女兒便從那時開始生病。

華瑞茲說:「我請求醫師及醫療人員給予她需要的幫助,但他們沒有。」

她說:「當移民暨海關執法局終於放了我們後,我馬上帶瑪莉耶去看醫生,看了醫生又到急救室,但太遲了,瑪莉耶再也沒有離開醫院。」

路透社報導,華瑞茲的作證內容似乎震撼了許多國會成員。她告訴他們,兩人最初遭拘留時,她的女兒很健康,但她們後來與另外30人關在一起,其中包括生病的孩童,華瑞茲說,女兒可能因此受到感染。

華瑞茲說完後,幾名小組委員會成員都給了她一個擁抱,包括紐約新科民主黨眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)。

聽證前,美國海關與邊境保護局(CBP)資深官員告訴記者,截至今天為止,邊境人員只在西南部地區拘留約200名無人陪伴的孩童,較5月的2500多人下降不少。這項數字下滑反映出資金增加,使聯邦衛生機構能夠擴展收容人數。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱