本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帛琉禁用有害珊瑚礁防曬乳 違者罰1000美元

最新更新:2020/01/01 15:09
帛琉1日起實施一項開創性禁令,不准使用含有對珊瑚礁有害成分的防曬乳液,違者罰1000美元。(圖取自facebook.com/pristineparadisepalau)
帛琉1日起實施一項開創性禁令,不准使用含有對珊瑚礁有害成分的防曬乳液,違者罰1000美元。(圖取自facebook.com/pristineparadisepalau)

(中央社帛琉科羅1日綜合外電報導)太平洋島國帛琉今天起實施一項開創性禁令,不准使用含有對珊瑚礁有害成分的防曬乳液,違者罰1000美元。帛琉實施嚴格環保措施,新設全球最大海洋保護區之一也自今天生效。

法新社報導,帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau)表示,帛琉人「必須尊重環境,因為環境是孕育生命之所,沒有環境,帛琉就沒人能倖存」。

帛琉位處西太平洋上,居於澳洲及日本之間,以海洋生態聞名,被視為全球最佳潛水勝地之一,但帛琉擔心要有所犧牲才能換來如此人氣。

雷蒙傑索說,有科學證據顯示,多數防曬乳液都含有的化學物質對珊瑚礁來說是有毒性的,即使含量很小。

自2020年元旦起,在帛琉,任何對珊瑚礁具有毒性的防曬乳液,不管是攜帶入境或販售,都會被沒收,並處罰持有者1000美元罰款。

雷蒙傑索表示:「帛琉重要生物棲地到處都發現了防曬乳液中的有毒化學物質,在帛琉最知名的生物組織中也有。我們不介意成為第一個禁用這些化學物質的國家,我們也會為傳達這個訊息盡一份力。」

除了這項禁令之外,帛琉的海洋保護區也自今天起生效,在新規定之下,帛琉的專屬經濟區(EEZ)有80%不准捕魚或從事其他海洋活動,包括採礦和取鯊魚鰭。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱