本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登料將提名湯瑪斯-葛林斐德 任美駐聯合國大使

最新更新:2020/11/23 13:55
多家媒體引述親近拜登的民主黨消息人士報導,總統當選人拜登預料將提名湯瑪斯-葛林斐德(圖)出任美國駐聯合國大使。(圖取自維基共享資源;作者Avery Jensen,CC BY-SA 4.0)
多家媒體引述親近拜登的民主黨消息人士報導,總統當選人拜登預料將提名湯瑪斯-葛林斐德(圖)出任美國駐聯合國大使。(圖取自維基共享資源;作者Avery Jensen,CC BY-SA 4.0)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)多家媒體引述親近拜登的民主黨消息人士報導,總統當選人拜登預料將提名湯瑪斯-葛林斐德出任美國駐聯合國大使。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)曾是前總統歐巴馬(Barack Obama)政府外交部門中職務最高的非裔女性。根據最先披露此項人事消息的美國新聞網站Axios,湯瑪斯-葛林斐德這次被任命,首要任務是要恢復士氣,並幫助拜登實現籌組多元化內閣的承諾。

美國有線電視新聞網(CNN)報導稱湯瑪斯-葛林斐德是這個職位「最有力的競爭者」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2013年到2017年間,湯瑪斯-葛林斐德在歐巴馬政府內,擔任國務院負責非洲事務的助理國務卿,她在伊波拉(Ebola)病毒於西非大規模爆發等動盪事件發生期間,負責制訂美國對撒哈拉沙漠以南非洲地區(Sub-Saharan Africa)的政策。

在離開國務院後,湯瑪斯-葛林斐德在美國前國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)的全球策略公司ASG擔任高階的領導職務。根據該公司網站上湯瑪斯-葛林斐德的頁面,她目前休假中。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族