本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哈利波特9月重返音樂廳 帶來滿滿回憶殺

2022/7/28 14:25(7/28 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「哈利波特:消失的密室」以及「哈利波特:阿茲卡班的逃犯」將舉行電影交響音樂會,樂迷有機會免費兌換哈利波特造型口罩。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年7月28日
電影「哈利波特:消失的密室」以及「哈利波特:阿茲卡班的逃犯」將舉行電影交響音樂會,樂迷有機會免費兌換哈利波特造型口罩。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北28日電)電影「哈利波特」系列21年來深受大、小影迷喜愛,台灣也於9月推出「哈利波特:消失的密室」以及「哈利波特:阿茲卡班的逃犯」電影交響音樂會,將帶給許多民眾滿滿的回憶殺。

牛耳藝術今天發布新聞稿表示,2021年由「哈利波特」電影交響音樂會製作方授權,台灣作為哈利波特20週年音樂會首站,同時也重啟「哈利波特」電影交響音樂會系列,2022年邁入第2年。

「哈利波特」劇情描述在11歲生日時收到霍格華茲入學信後,發現自己是巫師的身分,而後展開了奇幻的魔法冒險。哈利波特電影第2集「消失的密室」,講述他在魔法世界中將遇到的潛藏危機。哈利波特電影第3集「阿茲卡班的逃犯」劇情則講述哈利不小心在麻瓜世界施用魔咒,阿茲卡班監獄發生空前的越獄事件,哈利會如何保護身邊的人。

哈利波特電影音樂會系列製作人及指揮賈斯汀.弗里爾(Justin Freer)表示,「哈利波特」系列電影是難得的文化現象,其可以讓全球數百萬粉絲為之瘋狂,「我們有機會體驗由交響樂團現場演奏的獲獎音樂作品,這是特別的聆賞體驗。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

哈利波特電影配樂多為奧斯卡金像獎得主約翰‧威廉斯(John Williams)所做,約翰‧威廉斯說,他用音樂捕捉電影中充滿失重和飛翔的驚奇世界,「這讓我的音樂比其他電影配樂更戲劇化。」約翰‧威廉斯以清脆鋼片琴敲響膾炙人口的「嘿美主題」,搭配「哈利波特」電影熟悉的片頭,開啟觀眾與哈利波特的冒險旅程。

「哈利波特:消失的密室」電影交響音樂會將於9月8日演出,「哈利波特:阿茲卡班的逃犯」電影交響音樂會9月9日演出,地點都在台北國家音樂廳。由楊士弘指揮長榮交響樂團演出。當日憑MNA售票網APP中QR Code,可免費兌換哈利波特造型口罩。(編輯:張芷瑄)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族