本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達爾:電動車最重要是動力系統 台灣有很大機會

2022/11/10 09:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台南10日電)達爾科技董事長盧克修今天表示,電動車最重要的環節是動力系統,因為有很多供應鏈都在台灣,台灣將有很大發展機會。

第2屆成大電機論壇在成大自強校區電機系館舉行,主題為「電動車產業的發展與第三代半導體碳化矽在電動車產業的應用」。

盧克修在會前記者會中表示,整個電動車最重要的環節是動力系統,因為電動車與燃油車最大不同就在於動力系統,其餘娛樂系統等都沒有很大差異。

盧克修說,達爾從事碳化矽設計、銷售及應用,晶圓、封裝及基板等很多供應鏈都在台灣,相信台灣有很大發展機會。

漢磊董事長徐建華表示,電動車產業在減碳趨勢下,可望有巨大成長,而台灣在資通訊及半導體有雄厚基礎,預期在電動車領域可望有很大發展空間。(編輯:趙蔚蘭)1111110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49