這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣閱讀節起跑 邀愛書人燃燒閱讀熱情

最新更新:2016/11/28 11:42
國家圖書館28日舉行台灣閱讀節啟動儀式記者會,國家
圖書館將於12月3日舉辦台灣閱讀節嘉年華會,全台17
個縣市立圖書館也會同步舉辦各式精彩活動。
中央社記者許秩維攝  105年11月28日
國家圖書館28日舉行台灣閱讀節啟動儀式記者會,國家 圖書館將於12月3日舉辦台灣閱讀節嘉年華會,全台17 個縣市立圖書館也會同步舉辦各式精彩活動。 中央社記者許秩維攝 105年11月28日

(中央社記者許秩維台北28日電)國家圖書館今天宣布台灣閱讀節啟動,邀愛書人燃燒閱讀熱情,12月3日還將舉辦嘉年華會,推出好書分享、創作接龍、手工書DIY、虛擬實境閱讀體驗等活動。

國家圖書館今天舉行台灣閱讀節啟動儀式記者會,教育部終身教育司副司長郭淑芳、國家圖書館館長曾淑賢等人與會。

曾淑賢表示,受網路時代影響,台灣的閱讀風氣有些下滑,這種現象令人憂心,閱讀不能停止,反而應該更有力道去推動,因此國圖從102年開始推動台灣閱讀節,希望讓愛書人相遇,分享閱讀樂趣、交流閱讀心得,透過活動燃燒閱讀熱情,長期保持閱讀習慣,相信對於民眾休閒、孩子的知識力、創造力,甚至競爭力的培養都有助益。

郭淑芳表示,閱讀的好處就是能讓孩子站在巨人肩膀上往前邁進,而閱讀方式漸趨多元,不僅限紙本,但網路資訊充斥,讓孩子從小養成閱讀習慣,學會正確閱讀和判斷,長大後才不會在網路世界因錯誤資訊而迷失,因此閱讀必須往下扎根。

為迎接台灣閱讀節,國家圖書館規劃一系列活動,如12月3日在國圖舉辦的台灣閱讀節嘉年華會,推出好書分享、作家簽書、肖像漫畫創作、創作接龍、手工書DIY等,還結合最新的VR技術(虛擬實境),營造穿越古今的閱讀場景,全台17個縣市立圖書館也將同步舉辦各式精彩活動。1051128

地機族