本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武陵農場休園人車減少 藍腹鷴、長鬃山羊現蹤

2021/6/7 15:35(6/15 19:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情嚴峻,位於台中市和平區的武陵農場自主休園,特有種台灣長鬃山羊現蹤桃山瀑布步道。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年6月7日
疫情嚴峻,位於台中市和平區的武陵農場自主休園,特有種台灣長鬃山羊現蹤桃山瀑布步道。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中7日電)國內疫情嚴峻,位於台中市和平區的武陵農場因自主休園,藍腹鷴家族外出覓食,特有種的台灣長鬃山羊也現蹤,園方表示,受疫情影響人車減少,野生動物紛紛跑出來了。

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,行政院今天宣布延長全國3級警戒管制延長至6月28日。梨山賓館、武陵農場及福壽山農場也配合停業及休園到6月28日。

日前配合自主休園的武陵農場,最近園區內野生動物大爆發。武陵農場指出,農場人員與東勢林管處巡護員前往桃山瀑布巡查,6月上旬在桃山瀑布步道場方驚見藍腹鷴家族有母鳥帶3隻亞成鳥覓食,形成藍腹鷴家族在武陵地區族群繁衍的盛況。

武陵農場表示,台灣特有種保育類的台灣長鬃山羊,也在桃山瀑布步道現蹤,台灣長鬃山羊以往只出現在雪山圈谷一帶,首次在武陵農場桃山瀑布步道被拍到。

台灣長鬃山羊又稱台灣鬣羚、台灣野山羊、台灣羚羊、台灣氈鹿,是台灣特有種的動物,也是台灣唯一的野生牛科動物。以往主要出現在雪山圈谷等高山附近,登山民眾偶有發現。

武陵農場副場長胡發韜表示,可能是受疫情影響,遊客及車輛等減少,野生動物紛紛跑出來了。(編輯:謝雅竹)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族