本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

用繪畫接住孩子情緒 雲林3小時工作坊畫出親子時光

2023/12/10 16:08(12/10 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣青埔教育基金會與Stand By YOU協會10日合作舉辦「Stand By YOU畫出我們的親子時光」活動,青埔教育基金會董事長張嘉郡(前左2)盼透過活動帶領親子朋友實際體驗繪畫魅力與療癒力中央社記者姜宜菁攝  112年12月10日
雲林縣青埔教育基金會與Stand By YOU協會10日合作舉辦「Stand By YOU畫出我們的親子時光」活動,青埔教育基金會董事長張嘉郡(前左2)盼透過活動帶領親子朋友實際體驗繪畫魅力與療癒力中央社記者姜宜菁攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣10日電)雲林青埔教育基金會與Stand By YOU協會今天合開3小時工作坊,舉辦「Stand By YOU畫出我們的親子時光」活動,透過繪畫學習如何陪伴,探索親子間互動情緒管理,促進親子關係。

青埔教育基金會董事長張嘉郡說,現代很多兒童由3C產品陪伴長大,親子關係與情緒處理往往處在緊張關係,基金會邀請Stand By YOU協會舉辦工作坊,從中了解繪畫療癒、情緒教育的重要性與重點知識,並實際體驗繪畫療癒的魅力與療癒力。

張嘉郡認為,在陪伴兒童創作過程中引導孩子認識與表達情緒,家長也能從作品看見孩子心智發展狀況,及隱藏內心深處卻希望被看見、被理解的訊息,成為陪伴孩子成長正能量處方箋。

Stand By YOU協會理事長林家安表示,根據2017年台灣第1個全國性兒童及青少年精神疾病流行病學調查,發現有近1/3的兒童有心理健康問題,需要專業評估與協助,引起社會關注。

林家安指出,情緒是小朋友成長過程最重要課題,但許多父母在成長過程鮮少接受過情緒教育,不知道如何教導孩子,此次透過繪畫,可以完整展現孩子潛意識,讓家長瞭解並學習如何去接住孩子情緒。

3小時工作坊除了繪畫外,同時設計許多親子互動小遊戲,從中評估重要指標,例如孩子是否具有勇於嘗試、積極性、情緒穩定性,家長有無做到安全注意、陪伴鼓勵、完成挑戰等。

Stand By YOU協會強調,在孩子成長過程中,最重要的還是「陪伴」。(編輯:陳仁華)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57