本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市動物園歐亞水獺萌萌雙寶將滿1歲 搬到戶外展區

2024/5/28 18:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北28日電)台北市動物園表示,歐亞水獺兄弟「萌肉球」和「萌肉條」已獨立生活,搬至台灣動物區戶外活動場,但還在適應環境,提醒參觀時不要打擾,否則牠們可能就不再利用此角落。

北市動物園表示,每年5月的最後一個星期三是世界水獺日,今年為5月29日,除了邀請大家來園歡慶世界水獺日,2019年底透過林業及自然保育署的救傷收容計畫,從金門來到動物園的「金萌」,去年7月誕下的2隻寶寶即將滿1歲,開始獨立生活。

動物園說,歐亞水獺寶寶「萌肉球」和「萌肉條」搬進台灣動物區,但還在適應新環境及跟保育員培養默契,且因歐亞水獺為夜行性動物,白天大多在活動場左側的巢穴中休息,遊客可透過玻璃窗看到兄弟倆擠在一起睡覺的萌樣。

動物園提醒遊客,參觀時務必降低音量,不要敲打玻璃、拍照不要開手電筒或閃光燈,以免初來乍到的「萌肉球」和「萌肉條」在休息時受到打擾與驚嚇,認為這個角落令人不安心就再也不來了,屆時想見到這對歐亞水獺兄弟也會變得困難。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動物園長諶亦聰表示,歐亞水獺在陸域保育類野生動物名錄中已被列為瀕臨絕種風險等級,受到土地快速開發建設、氣候異常、人為活動等干擾,導致自然棲地縮減、水道阻隔、汙染、路殺及遊蕩動物威脅。

動物園特別規劃多樣活動,希望能透過教育駐站、保母講古(Keeper's Talk)及趣味DIY,讓大家更了解歐亞水獺與牠們正面臨的困境,歡迎共襄盛舉。(編輯:李錫璋)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84