這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄羅斯聯合號火箭順利進入軌道

最新更新:2018/12/04 08:01
搭載俄籍、美籍和加拿大籍太空人的俄羅斯聯合號火箭3日從哈薩克貝康諾太空發射場升空。(圖取自推特twitter.com/Space_Station)
搭載俄籍、美籍和加拿大籍太空人的俄羅斯聯合號火箭3日從哈薩克貝康諾太空發射場升空。(圖取自推特twitter.com/Space_Station)

(中央社哈薩克貝康諾3日綜合外電報導)搭載俄籍、美籍和加拿大籍太空人的俄羅斯聯合號火箭今天從哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur)升空,順利進入近地軌道,預計於莫斯科時間週一晚上與國際太空站接合。

這是自10月發生史無前例的意外事故後,聯合號火箭今天首次執行搭載太空人前往國際太空站的任務。

參與任務的太空人有俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)的柯諾年科(Oleg Kononenko)、美國國家航空暨太空總署(NASA)的麥克林(Anne McClain)和加拿大太空總署(Canadian Space Agency)的聖賈克(David Saint-Jacques)。他們將在國際太空站執行6個月半任務。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)在推特上證實,太空人「安全進入軌道」,並向美國和俄國團隊為火箭「成功升空的奉獻」致謝。

聯合號(Soyuz)火箭10月11日載著俄羅斯太空人奧夫欽寧(Aleksey Ovchinin)和美國同僚赫格(Nick Hague)升空,但發射幾分鐘就失敗,兩人緊急迫降。

儘管他們沒有受傷,但這是後蘇聯時代,俄羅斯首次發生這類事件,對俄羅斯一度引以為傲的航太工業是個重大挫折。

自美國於2011年將太空梭除役後,俄羅斯聯合號火箭是唯一可載人上太空站的載具。(譯者:陳韻聿/核稿:陳昱婷)1071203

地機族