這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

加國大麻合法化在即 大麻釀啤酒搶商機

最新更新:2018/07/24 17:53

(中央社加拿大貝爾維爾22日綜合外電報導)加拿大一家公司號稱研發出世界第一款直接使用大麻釀造的啤酒,英國「衛報」指出,這凸顯了未來價值數十億美元的加國大麻市場受到各方虎視眈眈。

市面上大部分大麻啤酒都是大麥釀造,之後加入大麻油,但多倫多新創公司Province Brands創辦人溫修(Dooma Wendschuh)表示,他們產品不一樣,直接用整株大麻的根、莖釀造。

「衛報」報導,最初有不少人懷疑大麻可以釀酒,因為味道嘗起來很可怕,就像腐爛的花椰菜。但經化學專家協助之後,找到正確配方,誕生一款無酒精、無麩質又能讓人嗨一下的啤酒。

加拿大從10月17日開始,即將成為世界上第二個大麻娛樂用途合法化的國家。這項產品凸顯了,各大企業正卯足全力想在這個數十億美元商機的市場上占有一席之地。

大麻食品預計一年後合法化,到時候添加大麻的產品包括布朗尼蛋糕或蜂蜜都買得到。北美第一家公開上市的大麻製造商Canopy Growth,研究人員正在開發一系列添加大麻的雞尾酒。

以美國科羅拉多州為例,因大麻合法化衍生各種食品如雨後春筍,分析師估計大麻相關製品與服務業可能為加拿大帶來120億加幣到220億加幣(新台幣2846億到5218億)產值。

溫修出身美國邁阿密,2016年搬到多倫多,就是為了把握加拿大這一波大麻合法化計畫,創造一種替代酒精的選擇。

溫修說:「我不認為世界上有其他地方比這裡更適合這樣做。加拿大已經擁有領先世界的藥用大麻產業,我們期待加國在買賣與生產成人用大麻的領域也能領先世界。」(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070723

加拿大大麻合法化小檔案


加拿大成年人自10月17日起將可自合格店家購買大麻或大麻油,在公共場合最多可持有30公克的乾燥大麻,也可在自家種植最多4盆大麻。購買大麻合法年齡為18歲,但部分省規定為19歲。如果違規銷售大麻給青少年,最高可處14年有期徒刑。2014年的調查指出,加拿大3500萬人口中,估計有100萬人經常吸食大麻。

背景:

2001年 加拿大醫療用大麻合法化。

2015年 加拿大總理杜魯道競選時曾保證要終止大麻禁令,讓大麻受合法規範才能讓年輕人遠離毒品、避免犯罪者從中得利。

2017年 加拿大執政黨公布大麻合法化草案。政府預估,自2018年每年將有多達460萬名加拿大人消費655公噸的大麻。

2018年 6月通過合法化法案的最終版本,並將於10月17日正式上路,加拿大將成為繼烏拉圭後世界上第二個大麻合法化的國家。

地機族