本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

富豪競相上太空 威廉王子:好頭腦應專心救地球

2021/10/14 21:58(11/8 13:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)對於億萬富豪競相參與太空旅行,英國威廉王子幾乎毫無掩飾地加以批評稱,世上最優秀的頭腦應專注於解決地球上的環保問題,而非「尋找下一個適居之所」。

威廉王子在英國廣播公司(BBC)今天播出的訪談中,似乎是批評世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)、太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)和英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)3人,他們競相開創了私人商業太空旅行新紀元。

威廉談到太空旅行時說:「世上最優秀的頭腦和心智必須專注於設法修復地球,而非設法尋找下一個適居之所。」

馬斯克曾談及火星飛行任務,而貝佐斯形容,他在7月的首次太空飛行是探索通往太空之路的行動之一,「以使我們的子孫可以建立未來」;他說,「我們必須這麼做,以解決地球這裡的問題」。

貝佐斯成立的航太公司藍源(Blue Origin)昨天才將星艦迷航記(Star Trek)演員威廉沙特納(William Shatner)送上太空。

法新社報導,威廉王子是在17日登場的首屆「修復地球獎」(Earthshot Prize)頒獎典禮之前,接受英國廣播公司訪談,這個由他創設的獎旨在表揚為解決環保問題而努力的人。

此外,聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第26次締約方會議(COP26)將至,威廉之父查爾斯王子日前表示,他擔心世界領袖「只會空談」。

威廉王子也在英國廣播公司訪問中說,在氣候變遷議題上,父親查爾斯王子總是「先知先覺」。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀