本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

氣候變遷因應之道 以色列定為國安優先事項

2021/10/25 08:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)以色列總理班奈特今天宣布,打擊氣候變遷為攸關「國安」的優先要務,並保證「加快」綠能的投資。

法新社報導,班奈特(Naftali Bennett)將出席本月31日於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開的「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26),並早一步於今天宣布成立氣候變遷「工作小組」。

班奈特表示,「氣候危機是目前全球最重要的議題之一」,並稱那是以色列「新的國安利益」。

他補充說,氣候危機「影響了我們所有人的生活,也關係到我們後代子孫的生活,我們有義務要處理,那是我們存在的核心」。

以色列是經濟合作暨發展組織(OECD)成員國中,在公共運輸上投資最少的國家。

但班奈特表示,以色列政府已經批准了「促進乾淨且低碳運輸、提高能源效率、減少碳排、鼓勵技術創新,及加快基礎建設」的決定。

班奈特領導的新聯合政府,6月間定下目標,2030年前要將溫室氣體排放量較2015年的排放量減少27%,2050年前減排85%。

以色列對自己高科技產業十分引以為傲。以國的網路安全領域以及國防金融科技企業在國際享有盛名,並占了國內1/10的勞動力。

而以色列政府看得到在綠色產業上展開類似創新。

能源資源部長艾拉拉(Karine Elharrar)說:「多年來,以色列的新創公司一直是各個領域上的行動先鋒。」

「做出這樣的決定,目的是要去除障礙,促進先驅性計畫,並增加綠能企業家。」

環境部長詹柏格(Tamar Zandberg)表示,在「遲疑不決了很多年後」,以色列政府終於在這個議題上,展現「真正的承諾」。

詹柏格說:「以色列政府正在為氣候變遷做好準備。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀