本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑小馬可仕支持者違規發文 推特刪菲律賓數百帳號

2022/1/22 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉22日綜合外電報導)推特(Twitter)已經把數百個帳戶停權,因違反平台操控和垃圾訊息相關規範。據稱這些帳號為菲律賓總統候選人小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的支持者所有。

小馬可仕是已故菲律賓獨裁總統馬可仕(Ferdinand Marcos)獨子,他正在社群媒體大力宣傳以吸引支持者,尋求贏得5月總統大選。批評者稱,他想要藉此改寫家族歷史。

推特表示,針對菲律賓新聞網站Rappler近期一篇文章點名的帳號與主題標籤,它已加以檢視。這篇文章指出,小馬可仕的支持者「試圖在推特稱霸」,Rappler調查發現,許多推特帳號都是在小馬可仕去年10月宣布參選時期開設。

根據推特今天傳給法新社的聲明稿,有300多個帳號「因為違反我們的平台操控和垃圾訊息政策」,而遭到移除。

推特還說,許多帳號在Rappler文章18日發布前已經被下架,且調查持續進行。

菲律賓人是全世界社群媒體最重度使用人口之一,也是假新聞的重要戰場。

推特表示:「隨著菲律賓大選將於今年5月舉行,我們對於辨識並刪除針對大選的可疑文宣維持警戒。」

小馬可仕的發言人羅德里格斯(Vic Rodriguez)表示,「無法確定」所有被停權的帳號都屬於小馬可仕的支持者。

老馬可仕在1986年倒台後,舉家流亡美國。如果小馬可仕能夠勝選,將宣告馬可仕家族重返菲律賓政壇巔峰。

最近幾份民調顯示,小馬可仕支持度遙遙領先最大對手菲律賓現任副總統羅貝多(Leni Robredo)。(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀