本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美肯塔基州豪雨釀暴洪 至少8死

2022/7/29 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社肯塔基州傑克遜28日綜合外電報導)美國中南部肯塔基州州長貝希爾(Andy Beshear)今天表示,豪雨引發暴洪,在肯塔基州東部造成至少8人喪生,部分居民受困屋頂和樹上。

世界各地近幾個月來受到極端氣候侵襲,科學家指出,這些事件是氣候變遷的顯著跡象。

肯塔基州長貝希爾告訴美國國家廣播公司(NBC)當地分社WLEX說:「這將是近期記憶中最嚴重的洪災,極具破壞性且致命。」

他說:「死亡人數最後可能會攀升至兩位數,現在據信可以確認的至少有8人死亡,但數字似乎每小時都在增加。」

罹難者包括培里郡(Perry County)的一名81歲婦人。

貝希爾說,救援人員已經從空中救援了「20至30人」。他之前表示,民眾逃到屋頂或爬到樹上來躲避洪水,等待救援。

在肯州阿帕拉契地區(Appalachian),許多道路已經變成河流,毀損的汽車散落各處,褐色泥濘的洪水拍擊著低窪處的民宅屋頂。

部分地區通報24小時內累積雨量超過20公分。

在肯塔基河北岔口懷特斯堡(Whitesburg),通常每年此時河水深度為1到2英尺,如今卻暴漲到驚人的20英尺,遠高於先前創下的14.7英尺紀錄。

貝希爾說,州內有6個郡宣布進入緊急狀態,已派遣4架國民兵(National Guard)直升機協助救援工作。

肯塔基州魚類和野生動物部(Kentucky Department of Fish and Wildlife)也派遣橡皮艇執行水上救援。

貝希爾說,全州約有2萬5000戶民宅斷電,許多家庭無水可用。

美國國家氣象局(National Weather Service)表示,當地仍有洪水氾濫風險,並警告還會降下更多豪雨。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)說,美國總統拜登已聽取了洪水的相關簡報。(譯者:紀錦玲/核稿:戴雅真)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美簡報拜習通話 外交部感謝美支持台灣安全