本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

暴龍近親化石1.8億落槌 科學家憂錯失研究機會

2022/7/29 21:11(7/29 23:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際拍賣公司蘇富比表示,暴龍近親「魔龍」的首具骨骼化石29日在紐約拍賣會以610萬美元(約新台幣1.8億元)的高價售出。(圖取自twitter.com/Sothebys)
國際拍賣公司蘇富比表示,暴龍近親「魔龍」的首具骨骼化石29日在紐約拍賣會以610萬美元(約新台幣1.8億元)的高價售出。(圖取自twitter.com/Sothebys)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)國際拍賣公司蘇富比表示,暴龍近親「魔龍」(Gorgosaurus)的首具骨骼化石今天在紐約拍賣會以610萬美元(約新台幣1.8億元)的高價售出,科學家擔憂恐錯失研究機會。

法新社報導,該魔龍化石標本高約3公尺、長約6.7公尺,原先預期拍賣價格可達500萬至800萬美元。

蘇富比(Sotheby's)發聲明表示:「本次拍賣結果使魔龍成為有史以來拍賣中價值最高的恐龍之一,並為魔龍骨骼化石價格建立新基準。」

魔龍生存在約7700萬年前的地球,成年龍體重可達2公噸,略輕於牠較知名的近親暴龍。古生物學家表示,牠比暴龍更兇猛、跑得更快且咬合力更強大。

2018年於美國蒙大拿州小鎮哈佛(Havre)附近的朱迪斯河岩層(Judith River Formation)發現這具魔龍骨骼化石。

蘇富比表示:「這具魔龍化石在沒有名字的情況下拍賣,提供買家命名這具恐龍的專屬機會。」蘇富比並未透露買家身分。

由於美國不像其他國家限制化石買賣或出口,意味著魔龍骨骼化石可能最終會流落海外。

「紐約時報」(New York Times)報導,包含本次魔龍化石拍賣在內的一系列恐龍化石拍賣,激怒部分擔憂地球演化史變得商業化的科學家。

他們憂心,隨著如此多化石落入私人手中,他們的研究將因為可供研究的樣本減少而受到影響。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:陳昱婷)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族