本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台瘋寶可夢 總統府向民眾抱歉:別來

最新更新:2016/08/08 16:16

總統府內能不能玩寶可夢?總統府發言人黃重諺(圖)8日表示,考量維安需要,除開放參觀例外狀況,相關區域都有管制,「只能向所有熱心參與這項遊戲的民眾說聲抱歉」。(中央社檔案照片)
總統府內能不能玩寶可夢?總統府發言人黃重諺(圖)8日表示,考量維安需要,除開放參觀例外狀況,相關區域都有管制,「只能向所有熱心參與這項遊戲的民眾說聲抱歉」。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北8日電)總統府內能不能玩寶可夢?總統府發言人黃重諺今天表示,考量維安需要,除開放參觀例外狀況,相關區域都有管制,「只能向所有熱心參與這項遊戲的民眾說聲抱歉」。

總統府也成為「道館」,黃重諺在新聞說明會時,主動提及「大家有關心在總統府內能不能玩一個遊戲」。

他說,總統府做為國家中樞,考量安全與維安部署上的需要,除開放參觀例外狀況,相關區域其實都有警衛管制,沒另對外開放,「只能向所有熱心參與這項遊戲的民眾說聲抱歉,也提醒大家在專注抓怪之餘,一定要注意安全」。

手機遊戲「Pokemon Go」(精靈寶可夢)在台灣開放後
爆紅,路上隨處可見民眾在玩寶可夢。民眾8日正中午
頂著豔陽,在路上抓寶。
中央社記者吳家昇攝 105年8月8日
手機遊戲「Pokemon Go」(精靈寶可夢)在台灣開放後 爆紅,路上隨處可見民眾在玩寶可夢。民眾8日正中午 頂著豔陽,在路上抓寶。 中央社記者吳家昇攝 105年8月8日

媒體好奇,「總統有玩(寶可夢)嗎?」,黃重諺反問一聲「蛤?沒有!」;媒體追問「真的嗎?」,黃重諺笑說,「我等一下幫你看看她(總統)的手機」。

媒體詢問,如果民眾到總統府前抓怪,會被驅趕嗎?黃重諺說,「不會啦」,總統府主要是以花壇管制線內為管制區域,但在外面周邊還是要注意安全,畢竟周邊車輛流量很大,還是安全第一。1050808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族