本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風泰利預測路徑比較 台誤差小於歐美

最新更新:2017/09/14 18:56

泰利颱風預測路徑大轉彎,中央氣象局公布台灣和歐美對泰利颱風預報路徑誤差比較表,台灣是3者間誤差最小的。(圖取自報天氣 - 中央氣象局臉書粉絲專頁facebook.com)
泰利颱風預測路徑大轉彎,中央氣象局公布台灣和歐美對泰利颱風預報路徑誤差比較表,台灣是3者間誤差最小的。(圖取自報天氣 - 中央氣象局臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者陳葦庭台北14日電)泰利颱風北轉往日本移動,中央氣象局報天氣粉絲團今天公布台灣和歐美對泰利颱風預報路徑誤差比較表,台灣是3者間誤差最小的。

泰利颱風暴風圈掃過台灣北部近海,對台灣威脅降低,今天下午起逐漸遠離台灣,往日本移動,中央氣象局報天氣粉絲團今天下午公布台灣和歐美對泰利颱風預報路徑誤差比較表,並指出「本土高科技產品也不賴」。

根據這份比較表,台灣的24小時、48小時和72小時預報路徑誤差分別是50、71和150公里,美國分別是63、100和251公里,歐洲則分別為87公里、169公里和343公里,可以發現台灣預報路徑是3者間最小的。

氣象局長辛在勤今天接受中央社記者訪問時表示,中央氣象局在過去10年努力發展數值模式預報,算有小成,不過電腦運算越來越厲害,預報員的價值在哪也值得思考,這些事是未來氣象局得去思考和面對的問題。1060914

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族