本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哆啦A夢漫畫第1集高人氣 45年不間斷再刷

最新更新:2019/11/26 17:40
廣受歡迎的日本漫畫「哆啦A夢」,第1集(圖)從1974年上市後年年再刷,至今已45年不間斷,是出版商小學館最暢銷的單行本。(圖取自小學館網頁shogakukan.co.jp)
廣受歡迎的日本漫畫「哆啦A夢」,第1集(圖)從1974年上市後年年再刷,至今已45年不間斷,是出版商小學館最暢銷的單行本。(圖取自小學館網頁shogakukan.co.jp)

(中央社東京26日綜合外電報導)廣受台灣和日本等地讀者歡迎的日本漫畫「哆啦A夢」,第1集從1974年上市後年年再刷,至今已45年不間斷,預計12月將邁入第247刷,是出版商小學館最暢銷的單行本。

日本ORICON NEWS報導,日本已故知名漫畫家藤子.F.不二雄(本名藤本弘)的人氣作品「哆啦A夢」,單行本整套共有45本,第1集從1974年8月出版後年年再刷,到今年11月已達246刷,目前也決定12月出版第247刷,平均每5.4個月就再刷一次。

「哆啦A夢」漫畫最早在1969年於小學館的6本兒童雜誌(好孩子、幼稚園、小學一年級、小學二年級、小學三年級及小學四年級)開始連載,生動描繪了來自未來的機器貓與主角大雄(日文叫野比伸太),發展出各式各樣不可思議的日常生活。

「哆啦A夢」最為漫畫迷熟知的就是四度空間口袋,總是可以拿出許多神秘道具為大雄解決許多問題,相當受到歡迎,日本電視到現在仍持續播放「哆啦A夢」動畫。

漫畫部分則因為藤子.F.不二雄於1996年去世,停留在第45集。第1集特別之處在於當年在6本兒童雜誌連載,針對不同年齡讀者有不同內容,造成共有6種不同版本的第1集。

小學館負責「哆啦A夢」的人員說,雖然世界上也有別的作品在改變裝訂後長賣,但像「哆啦A夢」第1集這樣幾乎45年來沒有改變的單行本,「我認為相當稀有」。

「哆啦A夢」全套共有45集,第1集銷量跟其他集相比,可說是壓倒性狂賣,這位小學館人員說,「在小學館(出版物)中的印刷數及出版數都是最多的。」(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1081126

               ▲集結6種不同版本的第1集,名為第0集,將在12月1日發行。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱