本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國中大城市空汙元兇 官方直指汽車等移動污染源

2021/9/12 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)中國生態環境部日前公布2020年中國全國移動源環境管理情況,指移動源是中國大型、中型城市的空氣污染重要來源,凸顯汽車等機動車污染防治的緊迫性。

據陸媒澎湃新聞,中國生態環境部近日公布,中國2020年機動車的4項污染物排放總量為1593萬噸。

其中,一氧化碳(CO)排放量為769.7萬噸、碳氫化合物(HC)190.2萬噸、氮氧化物(NOx)626.3萬噸、類似灰塵的粒狀物(懸浮微粒,PM10)6.8萬噸。

中國生態環境部指出,汽車是污染物排放總量的主要來源,排放的一氧化碳、碳氫化合物、氮氧化物及懸浮微粒超過90%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中,柴油車的氮氧化物排放量,超過汽車排放總量的80%,在懸浮微粒方面則超過90%。而汽油車的一氧化碳排放量則超過汽車排放總量的80%,在氮氧化物方面則超過70%。

中國生態環境部指出,這些移動源污染源已經成為中國大型、中型城市空氣污染的重要來源,是造成細顆粒物、光化學煙霧汙染的重要原因,凸顯機動車污染防治日漸具有緊迫性。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1100912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族