本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

52赫茲的鯨魚們 獲日本2021年本屋大賞

最新更新:2021/04/14 20:13
日本2021年本屋大賞(書店大獎)14日揭曉,由作家町田園子(町田Sonoko)創作的「52赫茲的鯨魚們」(暫譯)奪得。(共同社)
日本2021年本屋大賞(書店大獎)14日揭曉,由作家町田園子(町田Sonoko)創作的「52赫茲的鯨魚們」(暫譯)奪得。(共同社)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本2021年本屋大賞(書店大獎)今天揭曉,由41歲作家町田園子(町田Sonoko)創作的「52赫茲的鯨魚們」(暫譯)奪得,這是町田首部長篇小說,沒想到就順利拿下大獎。

日本產經新聞報導,「52赫茲的鯨魚們」描述一名為了斷絕自己的過往,從東京移居到大分縣海邊小鎮的女性,跟受到母親虐待無法言語的少年間的交流。

這本書從2020年4月發行以來,至今累計銷量已達34萬冊。

日本電視台報導,1980年出生的町田,2017年以作家身分正式出道,在「52赫茲的鯨魚們」前都是創作短篇作品,這次首度撰寫長篇小說就獲獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

町田今天在頒獎典禮致詞時說,這本書發行的時間正好是去年4月疫情擴大的時候,對自己這本可說毫無名氣的作品,能夠努力到什麼程度感到非常不安,但沒想到逐漸增加存在感,她對過程中獲得的協助感到非常感謝。

日本放送協會(NHK)報導,本屋大賞今年邁入第18屆,由全日本書店店員票選出「最想賣的書」,過去獲獎作品多數都會變成暢銷書,甚至也有作品被翻拍成電視劇或電影,是一項具有重大影響力的獎項。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族