本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普遭彈劾調查及貿易戰疑慮拖累 亞股全倒

2019/9/25 18:57

(中央社香港25日綜合外電報導)亞洲主要股市今天全面收黑,主要受美國聯邦眾議院針對彈劾美國總統川普展開正式調查,加上川普再對中國採取強硬態度重燃貿易戰疑慮等利空消息拖累。其中港滬股市跌幅超過1%。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天在華爾街股市收盤後宣布,將對川普展開正式彈劾調查。

近日媒體披露川普企圖施壓上台不久的烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),要求他對民主黨總統參選人、前美國副總統拜登(Joe Biden)和拜登的兒子展開貪污調查。川普此舉遭民主黨人痛批濫權。

川普則抨擊這項調查是「獵巫廢話」,還說他要公布和澤倫斯基的通話內容文稿。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)則說,彈劾調查的宣布對原本已疲弱不堪的股市帶來沈重打擊。

川普昨天又在聯合國痛批中國,聲稱北京「濫用」體系的時代已「結束」,這番言論重燃美中貿易戰疑慮,而眾院宣布將對川普展開彈劾調查引發美國政壇動盪,讓情況更是雪上加霜。

川普吹噓自己對中國發動關稅戰的好處,並重申他希望能達成雙方都有好處的貿易協議。「但正如我明確所說的,我不能接受不利於美國人民的協議。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港和上海股市主要指數今天跌幅都超過1%,恆生指數收盤下跌335.65點或1.28%,來到25945.35點。上海綜合指數收盤下挫29.91點或1.0%,來到2955.43點。深圳綜合指數收跌26.79點或1.61%,來到1638.77點。

至於亞洲其他股市表現,日股日經指數收跌0.4%,南韓Kospi指數收挫1.3%,台北股市收跌0.4%,新加坡股市收跌0.94%,澳洲雪梨股市收挫0.57%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1080925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族