本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罹患愛滋病死亡人數降 聯合國警告仍有隱憂

最新更新:2019/07/17 00:25

(中央社巴黎16日綜合外電報導)聯合國今天表示,去年因感染愛滋病毒(HIV)死亡的人數降至約77萬,比2010年減少約33%,不過聯合國仍警告,由於經費無以為繼,全球根除愛滋病的努入陷入停滯。

聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)的年度報告指出,估計目前全球有3790萬人感染HIV,當中創新高的2330萬人獲得抗逆轉錄病毒藥物治療(ART)。

這份報告顯示,因愛滋病死亡人數由2017年的80萬降至去年的77萬,凸顯愛滋病疫情自1990年代中期達到高峰以來取得的重大進展。

與2010年相比,這個數字的降幅超過1/3,估計2010年約有120萬人因罹患愛滋病致死。

不過這份報告也披露全球對抗愛滋病的不足之處。

雖然受愛滋病影響最嚴重的非洲大陸,這10年來因罹患愛滋病死亡的人數銳減,不過東歐的死亡人數上升5%,而中東與北非則是增加9%。

與去年同期相比,這兩個地區新增感染病例分別增加29%與10%。

自1980年代初期以來,將近8000萬人感染愛滋病毒,並有超過3500萬人喪命,經過數十年的研究仍未尋得治癒的方法或疫苗。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱