本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

市民子女中港澳返台就學 台中可先入學後補件

最新更新:2020/02/14 18:31

(中央社記者趙麗妍台中14日電)武漢肺炎疫情影響,許多民眾無法返回中港澳工作,為不讓其子女學習中斷,台中市教育局表示,中華民國籍的台中市民,原在中港澳就讀高中以下子女,可「先入學、後補件」方式入學。

隨著武漢肺炎疫情延燒,許多赴中港澳就業的民眾無法返回當地工作,憂心其子女的學習恐中斷,台中市教育局今天發布安心就學措施。

教育局表示,子女原在中港澳就讀高級中等以下學校,依規定完成居家檢疫14日,確認無感染武漢肺炎後,在台中市設籍的國中小學生可持戶口名簿(戶籍謄本)、無設戶籍者則持入出境許可證或合法居留證至學區學校辦理轉入,相關證件後補處理;高中(職)學生可到有缺額的學校註冊組申請轉學。

如規劃短暫在台銜接學習,中港澳國中小台生可在戶籍所在地學區學校,採隨班附讀方式臨時安置就學,並依現行年級編入適當班級;就讀高級中等學校者,也可向學校申請隨班附讀。

教育局指出,中港澳入學年齡與台灣不一致,為協助返台就學學生適應,學校應召開專案會議,評估學生需求,協助編入適當年級,並提供學業及生活輔導。(編輯:謝雅竹)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱