本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環保署Podcast頻道上架 盼促親子共學

2022/10/4 10:58(10/4 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院環境保護署4日舉辦「聽故事愛環境」環境教育網路廣播(Podcast)頻道發布記者會,環保署綜合計畫處長劉宗勇表示,期望透過親子共學,在孩童聽故事啟發環境覺知及傳遞環保的重要性時,也可以讓家長共同討論與發想如何解決環境議題。中央社記者張雄風攝  111年10月4日
行政院環境保護署4日舉辦「聽故事愛環境」環境教育網路廣播(Podcast)頻道發布記者會,環保署綜合計畫處長劉宗勇表示,期望透過親子共學,在孩童聽故事啟發環境覺知及傳遞環保的重要性時,也可以讓家長共同討論與發想如何解決環境議題。中央社記者張雄風攝 111年10月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北4日電)環保署推出「聽故事愛環境」Podcast頻道,並於今天正式上線,內容以過往所選拔的全國優良環境教育繪本為主,改編成廣播故事,希望藉由廣播故事也能讓親子共學,傳遞環保的重要性。

行政院環境保護署今天舉辦「聽故事愛環境」環境教育網路廣播(Podcast)頻道發布記者會,自今天起每隔週二將上架1集新節目,今年將會製播5集。

環保署表示,Podcast頻道將以109及110年地方環保局選拔的全國優良環境教育繪本,以故事的方式呈現,主題包含惜食、愛水、減塑、自然保育、綠能淨空等,並結合繪本創作童謠,可做為幼教教師進行環境教育的課程輔助工具。

環保署綜合計畫處長劉宗勇表示,之前在環境素養調查中發現,許多聆聽繪本故事的孩童都有家長陪伴,因此期望透過親子共學,在孩童聽故事啟發環境覺知及傳遞環保的重要性時,也可以讓家長共同討論與發想如何解決環境議題。

劉宗勇表示,其實在「聽故事愛環境」正式上架前,已經與如果兒童劇團合作,分8週上架8集,第1集下載數也超過8萬,代表故事豐富性沒有問題;未來也會持續挑選優良繪本,並與地方政府合作挖掘在地的故事,或是有些活動也會現場錄製,讓頻道更豐富。

劉宗勇說,未來會持續關注收聽流量的情況,再研討、精進。(編輯:陳政偉)1111004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41