本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲:蔡賴先會再合 才有2020勝利

最新更新:2019/06/13 16:18

(中央社記者張榮祥台南13日電)民進黨總統初選結果今天出爐,總統蔡英文打敗前行政院長賴清德。台南市長黃偉哲希望蔡總統最好和賴清德碰面,因有「蔡賴會」,才可能有「蔡賴和」,才有2020的勝利。

黃偉哲今天在台南市台灣首廟天壇迎接賴清德參拜前接受媒體訪問,他指出,民進黨民主制度已產生候選人,數字會說話,容或有不同的想法,但也要循黨內體制反應,看看香港,想想台灣,要珍惜這個制度。

黃偉哲同時肯定民進黨主席卓榮泰和賴清德,他表示,卓榮泰盡了相當的努力,維持初選的公平性;賴清德沒有很多資源,卻一路走來,始終如一,堅持用自己堅定步伐走完初選的程序。

黃偉哲表示,獲勝的蔡總統也應整合黨內不同的聲音,最好和賴清德碰面,選前要「蔡賴會」,選後更要「蔡賴會」,因有「蔡賴會」,才可能有「蔡賴合」,有「蔡賴合」才有2020的勝利。

黃偉哲期待蔡總統和賴清德發揮高度的政治智慧,摒除一切雜音和身邊不同聲音,以國家、台灣及人民為重,努力做好整合工作,這也是基層黨員小小的心願。

黃偉哲說,選前不論是挺賴或挺蔡,選後只有挺台灣,挺台灣才能走向未來。至於是否勸進「蔡賴配」,黃偉哲表示,談這部份還太早了,什麼配、如何配,未來要好好擘劃。(編輯:卞金峰)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱