本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新品種青蛙 蛙鳴聲像打嗝

2014/11/30 14:22(11/30 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新澤西州櫻桃山29日綜合外電報導)美聯社(AP)報導,科學家在美國新澤西州南部發現新品種「大西洋豹蛙」,會發出一些不像青蛙的聲音。

比起一般常聽到的蛙鳴,大西洋豹蛙不僅會呻吟,還能發出打嗝聲。這種不尋常的叫聲多年前吸引摩里斯郡(Morris County)「大沼澤國家野生動物保護區」(Great Swamp National Wildlife Refuge)野生動物專家的注意。

野生專家拍下這種青蛙的照片,判定牠不是北部豹蛙,也不是南部豹蛙。

櫻桃山(Cherry Hill)「信使郵報」(The Courier-Post)報導,由羅格斯大學(Rutgers University)帶領的團隊,最近在1份網路科學期刊確認這種青蛙的品種。專家表示,無論是城市還是近郊,新澤西州的沼澤和窪地對野生動物來說都很珍貴。

根據美國新聞雜誌「砂紙」(SandPaper),動物學家薩瑞特(Brian Zarate)把大西洋豹蛙的影音上傳網站YouTube後,與羅格斯大學環境與生物科學院博士生費恩柏格(Jeremy Feinberg)搭上線。

大西洋豹蛙生長在德拉瓦河(Delaware River)沿岸和海灣、大西洋海岸線、草原地(Meadowlands)、和紐約州的史塔登島(Staten Island)。(譯者:中央社李佩珊)1031130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66