本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首位阿拉伯人 阿聯太空人抵達國際太空站

最新更新:2019/09/26 16:23

(中央社哈薩克貝康諾25日綜合外電報導)一名阿拉伯聯合大公國人今天締造歷史,成為首位抵達國際太空站(ISS)的阿拉伯人。

俄羅斯太空船今天載著阿聯太空人曼蘇瑞(Hazzaa al-Mansoori)、俄羅斯太空人斯克利波奇卡(Oleg Skripochka)和美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人梅爾(Jessica Meir)從哈薩克發射升空,經過6小時飛行後,抵達國際太空站。

NASA推文說,這3人「今天進入軌道上的這座實驗室,加入太空站其他6位夥伴,參加一場歡樂的歡迎儀式」。

畫面顯示,新抵達的太空人以頭部先進的方式進入太空站,同事們微笑相迎,給了他們大大的漂浮擁抱。

35歲的曼蘇瑞展開他稱之為「夢幻」的任務前,就收到世界各地不少人支持。

在阿聯的杜拜,一群聚集拉希德太空中心(Mohammed Bin Rashid Space Centre)觀看發射的民眾爆出如雷歡呼聲,他們說曼蘇瑞是國家英雄,有人還揮舞著阿聯國旗。

太空船發射時,杜拜地標、世界最高摩天大樓哈里發塔(Burj Khalifa)也點亮了燈光。

曼蘇瑞將在國際太空站待上8天。他是第一位進入國際太空站的阿聯人、第一位阿拉伯人,但不是第一位穆斯林。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080926

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱